メニュー


吉在門の「カニ」は
活きています。
その場で調理するカニは絶品です!
ススキノ一安くて、おいしいカニです。

(※メニューは食材により毎日変わりますので、ご了承ください。)

■ 石焼セット
極上生ラムと貝づくし石焼セット¥1,600
(生ラム、カキ、ホタテ、野菜 等から4~5品)
アワビと極上生ラムと北の貝類石焼セット¥2,400
(アワビ、生ラム、ホッキ、カキ、活タコ、ホタテ、野菜)から5~7品

■ ちょっと一品

磯つぶ            ¥480
活タコのから揚げ       ¥500
活タコ串焼き    2本   ¥400
ホッキ貝バター焼き 大1ヶ  ¥580
ホッキ貝の酢の物       ¥520
ホタテバター焼き       ¥480
ソイの唐揚げ         ¥580
磯つぶの塩煮         ¥400
イカの一本焼き(ゴロ焼き)  ¥480

■ お造り

カツオのたたき        ¥480
ヒラメお造り         ¥580
ホッキ貝の刺身 大1ヶ    ¥580
つぶ貝のお造り        ¥480
活タコ造り          ¥500
生甘えび           ¥400
生本マグロ 赤身       ¥800
中トロ      ¥1,000
アワビ造り 1ヶ        ¥1000

3品盛合わせ ( ヒラメ、ホッキ貝、本マグロ、甘えび )
等から 板長が厳選     ¥1,200

5品盛合わせ
( 白身、本マグロ、アワビ、活タコ、甘エビ、ホッキ貝 )
等から 板長が厳選     ¥2,200

■ 野菜いっぱい
カニ野菜サラダ(カニいっぱい)¥1,300
サラダ盛り合わせ       ¥680

■ 創作一品
揚げナスカニ餡かけ カニタップリ! ¥920
カキのチーズ焼き 大粒2ヶ  ¥580
あわびのステーキ 1ヶ    ¥1,000
マスカルポーネチーズと酒盗  ¥400

■ 焼き魚、煮魚
縞ホッケ(大)半身      ¥680
銀カレイ           ¥400
ツボダイ           ¥480
ヒラメ煮付け 1人前     ¥600
キンキの煮付け(ラドラキンキ) ¥800

■ カニ
活茹で毛ガニ  大型 半身  ¥1,800
大型 一杯  ¥3,600

■ 揚げ物
天ぷら盛合わせ(5品)     ¥1,600
(白身、北寄貝、カキ、ホタテ、旬の山菜 等)
ホッキ貝の天ぷら(旬の山菜入り)¥600

■ 鍋 (お鍋は約2人分の量があります)
キンキ鍋           ¥1,200
ズワイカニ鍋         ¥1,000

■ お食事
イクラ丼(鱒子)       ¥800
ぞうすいセット(鍋の後に!) ¥300
あさり雑炊(一人鍋)     ¥500
白飯             ¥150
うなぎ丼           ¥800

■ 今日の一品
活イカ            ¥1,200