メニュー


吉在門の「カニ」は
活きています。
その場で調理するカニは絶品です!
ススキノ一安くて、おいしいカニです。

(※メニューは食材により毎日変わりますので、ご了承ください。)

■ 石焼セット
極上厚切り生ラムと北の海の幸の石焼セット¥1,680
(生ラム、カキ、ホタテ、野菜 等から4~5品)
活アワビと極上厚切り生ラムと北の貝類石焼セット¥2,400
(アワビ、生ラム、ホッキ、カキ、活タコ、ホタテ、野菜)から5~7品

■ ちょっと一品

磯つぶ            ¥480
活タコのから揚げ       ¥600
活タコ串焼き    2本   ¥400
ホッキ貝バター焼き 大1ヶ  ¥600
ホッキ貝の酢の物       ¥600
ホタテバター焼き       ¥600
ソイの唐揚げ         ¥680
イカのゴロ焼き        ¥500

■ お造り

釣りヒラメお造り       ¥800
ホッキ貝の刺身 大1ヶ    ¥600
つぶ貝のお造り        ¥680
活タコ造り          ¥680
生甘えび           ¥600
生本マグロ 赤身       ¥1100
中トロ            ¥1400
大トロ            ¥1600
活アワビ造り 1ヶ       ¥1200

4品盛合わせ (旬の白身魚、ツブ貝、ホッキ貝、イカ、甘えび、トロサーモン )
等から 板長が厳選 (2~3人前)    ¥1,980

6品盛合わせ
( 旬の白身魚、本マグロ、ツブ貝、活タコ、ボタンエビ、ホッキ貝、大トロサーモン、イカ、ホヤ )
等から 板長が厳選 (3~4人前)    ¥2,980

8品盛合せ
( 旬の白身魚、本マグロ大トロ、活アワビ、ツブ貝、活タコ、ボタンエビ、ホッキ貝、アワビ、大トロサーモン、イカ、ホヤ )
等から 板長が厳選 (3~4人前)    ¥4,980

■ 野菜いっぱい
カニ野菜サラダ(カニいっぱい)¥1,480
サラダ盛り合わせ       ¥680

■ 創作一品
揚げナスカニ餡かけ カニタップリ! ¥920
カキのチーズ焼き 大粒2ヶ  ¥720
あわびのステーキ 1ヶ    ¥1,200

■ 焼き魚、煮魚
縞ホッケ(大)半身      ¥680
ソイの煮付け         ¥600
キンキの煮付け(中)      ¥800
ツボダイ           ¥480
ヒラメ煮付け 1人前     ¥600

■ カニ
活茹で毛ガニ   半身  ¥1,800~
         一杯  ¥3,600~

■ 揚げ物
天ぷら盛合わせ(5品)     ¥1,680
(白身、北寄貝、カキ、ホタテ、旬の山菜 等)
ホッキ貝の天ぷら(旬の山菜入り)¥600

■ 鍋 (お鍋は約2人分の量があります)
キンキ鍋           ¥1,200
ズワイカニ鍋         ¥1,000

■ お食事
イクラ丼           ¥800
ぞうすいセット(鍋の後に!) ¥300
あさり雑炊(一人鍋)     ¥500
白飯             ¥150
うなぎの棒寿司        ¥1680

■ 今日の一品
活イカ            ¥1,980
                等々一例です。
他にも季節によっていろいろなメニューがございます。